Samstag, 20. April 2019

Garagenbrand

Rethen, Ilseder Ring
Datum 11.04.2019

Fahrzeugaufgebot   Tanklöschfahrzeug 16/24  Mannschaftstransportfahrzeug  Löschgruppenfahrzeug 8

In der Garage eines Einfamilienhauses brannten abgestellte Einrichtungsgegenstände sowie Gerümpel. Trupps unter umluftunabhängigen Atemschutz löschten die Flammen, öffneten die Zwischendecke des angrenzenden Hauses mit Hilfe einer Multicut-Rettungssäge, um zu den restlichen Glutnestern zu gelangen, und kontrollierten die betroffenen Bereiche mit der Wärmebildkamera. Der Besitzer der Garage, welcher selbst versucht hatte den Brand mit einem Gartenschlauch zu löschen, kam mit leichten Verletzungen in ein umliegendes Krankenhaus. Die Ortsfeuerwehr Gleidingen wurde noch während der Anfahrt vom örtlichen Einsatzleiter aus dem Einsatz entlassen und brach die Alarmfahrt ab.

Osterstraße 19