Dienstag, 10. Dezember 2019

Alarmierungsart Sirene und Digitale Meldeempfänger

Feuerwehr Ingeln-Oesselse
    Fahrzeugaufgebot   Tanklöschfahrzeug 16/24  Löschgruppenfahrzeug 8

In einem Industriebetrieb löste im Produktionsbereich die Brandmeldeanlage (BMA) aus. Schmorender Schaumstoff in einer Maschine war hierfür die Ursache. Ein Mitarbeiter entfernte die Schaumstoffreste aus der Maschine und löschte sie ab, wobei durch den entstehenden Dampf die Brandmeldeanlage ausgelöst wurde. Die Maschine wurde mit der Wärmebildkamera überprüft, es konnten jedoch keine erhöhten Temperaturwerte gemessen werden. Die BMA wurde wieder in den Ruhezustand versetzt.