Freitag, 24. Mai 2019

15-jähriges Jubiläum der Florian Kids

Zahlreiche Besucher folgten am Sonnabend der Einladung der Ortsfeuerwehr Gleidingen und strömten zum Feuerwehrhaus in die Osterstraße.

Grund hierfür waren die Festivitäten zum 15-jährigen Bestehen der Kinderfeuerwehr „Florian Kids“. Die im Jahre 2003 gegründete Kinderfeuerwehr ist die erste im Stadtgebiet Laatzen entstandene Kinderfeuerwehr und wohl auch eine der Ältesten in der Region Hannover, welches natürlich gebührend gefeiert werden musste. Bei schönstem Wetter konnten die großen und kleinen Gäste rund um das Feuerwehrhaus an sechs Stationen diverse Spiele wie Schlauchkegeln, „Heißer Draht“ und Entenangeln absolvieren, wobei es einiges an Preisen zu gewinnen gab. An den ausgestellten Feuerwehrfahrzeugen hatten Interessierte die Möglichkeit, sich bei den Brandschützern über die Beladung, sowie Sinn und Zweck der mitgeführten Gerätschaften zu informieren. Für die Stärkung der Gäste standen Kaltgetränke sowie Bratwurst und Pommes Frites bereit. Ein rundum gelungener Tag...

Ein besonderer Dank gilt den Sponsoren der ausgegebenen Gewinne: dm-Drogerie Markt, Rethen - Sparkasse Hannover - rekord Ausstellung GmbH, Hemmingen - Landesfeuerwehrverband Niedersachsen

Text: André Oestreich / Fotos: Steffen Dreblow

Osterstraße 19