Freitag, 24. Mai 2019

Florian Kids sichern sich 1. Platz

Parallel zu den am vergangenen Wochenende ausgetragenen Stadtpokalwettkämpfen der Jugendfeuerwehren der Stadt Laatzen, traten auch die Kinderfeuerwehren der einzelnen Laatzener Ortsfeuerwehren gegeneinander an.

Hierbei stand jedoch der spielerische Aspekt im Vordergrund, und so mussten die einzelnen Gruppen unter anderem Flummis in Gläser werfen, einen mit Wasser gefüllten Reifen durch einen Hindernisparcours balancieren oder mit einer zwischen die Beine geklemmten Zwille kleine Feuerwehrfiguren treffen. Nach Abschluss der auferlegten Aufgaben und Bekanntgabe des Gewinners gab es dann kein Halten mehr. Die Gleidinger Florian-Kids sicherten sich den ersten Platz und erhielten für ihre Mühen eine Urkunde sowie einen Pokal, welcher nun im Feuerwehrhaus zu bestaunen ist.

Text: André Oestreich / Foto: Yvonne Oestreich

Osterstraße 19