Freitag, 24. Mai 2019

30. Geburtstag Tobias Feichtiger

Begleitet von lautem Gelächter und diversen Kommentaren sorgte am vergangenen Sonnabendmittag eine „Einhorn-Ballerina“ vor dem Leine Center für Ordnung.

Der Grund hierfür war schnell gefunden. Tobias Feichtinger, aktiver Feuerwehrmann aus Gleidingen, wurde dreißig Jahre alt und musste traditionsgemäß, da er noch nicht verheiratet ist, mit einer Verkleidung die dortige Treppe fegen. Hierzu wurde er in ein Kostüm aus Ballett-Tänzerin und Einhorn gesteckt, sowie mit einer Zahnbürste zum Fegen versehen. Für die nötige Unordnung auf den Treppen sorgen die Initiatoren Franziska Biernath und Jana Kalteis natürlich auch. Es wurden dutzende von Kronkorken verteilt, die es aufzufegen galt. Durch das Bestehen von gestellten Sonderaufgaben hatte das ledige Geburtstagskind die Möglichkeit die Fegewerkzeuge zu optimieren. So wurde nach der Zahnbürste eine Spülbürste, ein Handfeger, ein Kinderbesen und schließlich der Straßenbesen erspielt. Hilfe beim Fegen bekam Feichtinger von den beiden Geschwistern Lina (4) und Torben (2), welche ihm tatkräftig zur Seite standen. Nach etwa eineinhalb Stunden wurde der Junggeselle schließlich erlöst und von einer männlichen Jungfrau freigeküsst. Für die zahlreichen Zuschauer, die sich das Spektakel anschauten, war es auf jeden Fall ein riesiger Spaß.

Text: André Oestreich / Foto: Yvonne Oestreich

Osterstraße 19