retten ▪ löschen ▪ bergen ▪ schützen

Aktuelle Seite: Startseite Mitglieder Florian Kids

Florian Kids

Die Kinderabteilung der Feuerwehr, die "Florian Kids", stellt eine Vorstufe der Jugendfeuerwehr dar und soll vorbereitende Arbeit für diese leisten. Im Vordergrund stehen jedoch nicht, wie bei der Jugendfeuerwehr, feuerwehrtechnische Ausbildung, sondern viel mehr das Spielen, Basteln, Werken und Bauen. Natürlich werden auch kleinere Ausflüge und Besichtigungen durchgeführt und auch rund um die Feuerwehr gibt es eine Menge zu entdecken.

In die Kinderfeuerwehr können alle Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 10 Jahren eintreten.

INTERESSE?

Die "Florian Kids" treffen sich jeden Freitag (außer in den Ferien) um 16:30 Uhr im Feuerwehrhaus in der Osterstr. 19 in Gleidingen, schaut doch einfach mal vorbei, eine Übersicht über die geplanten Aktivitäten der Florian Kids findet ihr unter Downloads.

Kevin Weinrich (Leiter)

Tel.: (0 51 02) 8 90 34 11

Miriam Dreblow (Stellv. Leiterin)

Tel.: (0 51 02) 8 87 14 47