Sonntag, 02. Oktober 2022

Umgestürzter Baum

Gleidingen, Im Winkel
Datum 29.01.2022

Fahrzeugaufgebot   Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20  Tanklöschfahrzeug 16/24

Eine Böe des Sturmtiefs Nadia erfasste eine Birke im Vorgarten eines Fachwerkshauses, woraufhin der Laubbaum entwurzelt wurde und auf das Krüppelwalmdach des Hauses stürzte. Aufgrund der erschwerten Bedingungen und der Höhe des Baumes musste die Drehleiter sowie der Rüstwagen der Ortsfeuerwehr nachalarmiert werden, um diesen von oben her abzutragen. Mit der Seilwinde vom Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF) 20 wurde der Stamm des Baumes unter Spannung gesetzt, damit dieser nicht weiter abrutscht und weitere Beschädigungen am Dach verursacht. Für die Dauer der Bergungsmaßnahmen (vier Stunden) war die Straße komplett gesperrt.