Donnerstag, 24. Juni 2021

Rethen, Peiner Str.
Datum 17.05.2021

Tagesgruppe Feuerwehr Gleidingen / Rethen
    Fahrzeugaufgebot   Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20  Tanklöschfahrzeug 16/24  Löschgruppenfahrzeug 20 Rethen  Tanklöschfahrzeug 16/24 Rethen  Mannschaftstransportfahrzeug Rethen

Aus bisher ungeklärter Ursache geriet ein Fass mit Fritierfett am Hintereingang einer Gaststätte in Brand. Die ersten Löschversuche von Mitarbeitern mit Feuerlöschern verliefen erfolglos, woraufhin die Feuerwehr alarmiert wurde. Drei Trupps unter umluftunabhängigen Atemschutz löschten das brennende Fett mittels Löschschaum und belüfteten die durch den Brandrauch betroffenen Räume mit einem Hochleistungslüfter. Die Mitarbeiter, die versucht haben das Feuer frühzeitig zu löschen, kamen mit dem Verdacht einer Rauchvergiftung in ein nahe gelegenes Krankenhaus.