Donnerstag, 03. Dezember 2020

Hund droht vom Dach zu stürzen

Gleidingen, Schlüsselblumenweg
Datum 20.06.2019
Alarmierungsart Sirene und Digitale Meldeempfänger

Fahrzeugaufgebot   Mannschaftstransportfahrzeug  Löschgruppenfahrzeug 8 (a.D.)

Durch ein geöffnetes Fenster gelangte ein Hund auf das Satteldach einer Reihenhauszeile. Durch die schräge sowie glatte Oberfläche der Dachziegel rutschte der Hund Richtung Kante, bevor er mit den Pfoten in der Dachrinne halt fand. Die Einsatzkräfte versuchten anfänglich den ängstlichen Hund mittels Steckleiter vom Dach zu holen, retteten diesen jedoch im weiteren Verlauf über das Fenster des Nachbarn. Der Hund blieb unverletzt und konnte wenig später den Eigentümern überreicht werden.