Donnerstag, 03. Dezember 2020

Auslaufende Betriebsstoffe

Gleidingen, Bundesstraße (B) 6
Datum 14.11.2018

Fahrzeugaufgebot   Tanklöschfahrzeug 16/24  Löschgruppenfahrzeug 8 (a.D.)

Auf der Bundesstraße (B) 6 in Fahrtrichtung Hildesheim kam es zwischen Gleidingen und Heisede zu einem Auffahrunfall, in Folge dessen Betriebsstoffe austraten. Die alarmierten Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle, streuten die Betriebsstoffe mit Ölbindemittel ab und kappten die Stromversorgung der Unfallfahrzeuge. Das kontaminierte Ölbindemittel wurde im Anschluss von der Straßenmeisterei aufgenommen und entsorgt. Während der Bergungsarbeiten wurde der Verkehr einspurig an der Unfallstelle vorbeigeleitet, wobei es kurzweilig zu vereinzelten Vollsperrungen kam.