Dienstag, 01. Dezember 2020

Alarmierungsart Sirene und Digitale Meldeempfänger

Feuerwehr Ingeln-Oesselse
        Berufsfeuerwehr Hannover
          Fahrzeugaufgebot   Tanklöschfahrzeug 16/24  Mannschaftstransportfahrzeug  Löschgruppenfahrzeug 8 (a.D.)

In einem Industriegebiet an der Karlsruher Straße ging Gerümpel, welcher in einer ehemaligen Tennishalle abgestellt war, in Flammen auf. Durch die enorme Hitzeentwicklung wurde der Dachstuhl des Gebäudes ebenfalls in Mitleidenschaft gezogen und brannte teilweise durch. Diverse Trupps unter umluftunabhängigen Atemschutz gingen gegen die Flammen vor und löschten diese. Zur Unterstützung der eingesetzten Kräfte wurde ein Löschunterstützungsfahrzeug (LUF 60) der Feuerwehr Hannover eingesetzt. Die Ortsfeuerwehr Gleidingen führte eine Wasserförderung über lange Wegstrecke durch und stellte somit die Löschwasserversorgung der Einsatzkräfte sicher.