Dienstag, 01. Dezember 2020

Gleidingen, Thorstr.
Datum 27.12.2016
Alarmierungsart Sirene und Digitale Meldeempfänger

Fahrzeugaufgebot   Tanklöschfahrzeug 16/24  Mannschaftstransportfahrzeug  Löschgruppenfahrzeug 8 (a.D.)

Vermutlich durch fehlerhaft installierte Wasserarmaturen lief der Keller (ca. 50m²) eines Abbruchhauses voll Wasser. Die Stromversorgung des Hauses musste seitens des örtlichen Energieversorgers gekappt werden, bevor mit Schmutzwassertauchpumpen das etwa 65cm hoch stehende Wasser abgepumpt werden konnte. Um das weitere Eindringen des Wassers im Vorfeld stoppen zu können, wurde in der gesamten Thorstraße das Wasser abgestellt. Nachdem der Keller leergepumpt war, wurde der Hauswasseranschluss des betroffenen Abbruchhauses zugedreht und die Wasserversorgung der Thorstraße wieder sichergestellt.