Dienstag, 01. Dezember 2020

Ausgelöster Heimrauchmelder (Brandgeruch)

Rethen, Dr.-Alex-Schönberg-Str.
Datum 25.05.2015

Fahrzeugaufgebot   Tanklöschfahrzeug 16/24  Mannschaftstransportfahrzeug  Löschgruppenfahrzeug 8 (a.D.)

Durch eine Rauchentwicklung in einer Wohnung in der dritten Etage eines Mehrfamilienhauses wurde ein Heimrauchmelder ausgelöst. Die darauf aufmerksam gewordenen Nachbarn führten die dort lebende Bewohnerin ins Freie und alarmierten die Feuerwehr. Der in der Küche ausgemachte Kleinbrand wurde durch mehrere Trupps unter Atemschutz abgelöscht. Zur Belüftung der verrauchten Wohnung wurde ein Hochleistungslüfter in Stellung gebracht. Die Bewohnerin wurde mit Verdacht auf Rauchvergiftung in ein Krankhaus gebracht.