Dienstag, 01. Dezember 2020

Datum 01.10.2014
Alarmierungsart Sirene und Digitale Meldeempfänger

Feuerwehr Ingeln-Oesselse
    Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug 8 (a.D.)

Beim Rückwärtsfahren stieß ein Renault Master mit einem Lkw zusammen, wobei die Anhängekupplung des Renault Kastenwagen den Tank des Lkw beschädigte. Aus dem Leck traten ca. 200 bis 300 Liter Diesel aus, welche teilweise in die Kanalisation gerieten. Die ausgelaufenen Betriebsstoffe auf dem Asphalt wurden mit 12 großen Säcken Ölbindemittel abgestreut. Für den in die Kanalisation gelaufenen Diesel wurde die unterer Wasserbehörde sowie die Stadt Laatzen verständigt, welche den Schmutzwasserkanal verschlossen und spülten. Der aufgerissene Tank wurde durch die Feuerwehr provisorisch abgedichtet. Das kontaminierte Ölbindemittel wurde von einer Spezialfirma aufgenommen und entsorgt.