Donnerstag, 11. August 2022

Ausgelöster Heimrauchmelder

Gleidingen, Am Leinkamp
Datum 22.05.2022

Fahrzeugaufgebot   Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20  Mannschaftstransportfahrzeug

Eine angeschmorte Plastikgießkanne, welche auf einem eingeschalteten Cerankochfeld abgestellt wurde, löst den heimischen Rauchwarnmelder in der Wohnung eines Mehrfamilienhauses aus. Aufmerksame Nachbarn bemerkten dieses und alarmierten die Feuerwehr. Die Einsatzkräfte verschafften sich über eine Steckleiter Zugang zu der im ersten Obergeschoss gelegenen Wohnung, entfernten die Plastikgießkanne vom Herd und deaktivierten den Rauchwarnmelder. Die Wohnung wurde im Anschluss durch das Öffnen der Fenster belüftet, Gebäudeschaden entstand nicht.