Samstag, 11. Juli 2020

Günter Weitholz traute seinen Augen nicht, als am  Mittwoch, den 11. Mai 2011 um 19:00 Uhr die Alters- und Ehrenabteilung der Ortsfeuerwehr Gleidingen sowie der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Laatzen vor seiner Tür in der Ringstraße standen, um ihn gebührend zu feiern. Mit jeder Menge Glückwünschen und Präsenten sowie einem Ständchen gratulierten ihm seine Kameraden.

Anlass dieses spontanen Besuchs war der achtzigste Geburtstag des langjährigen Mitglieds.

Weitholz trat am 15.06.1948 als 17-jähriger in die Freiwillige Feuerwehr Gleidingen ein und besuchte diverse Lehrgänge, bis er schließlich den Posten des Gerätewarts in der Feuerwehr übernahm. Auch zahlreiche Ehrungen wurden ihm zuteil. So bekam er 1974 das niedersächsische Ehrenzeichen für 25-jährige Mitgliedschaft sowie 2009 die Ehrennadel des Landesfeuerwehrverbands Niedersachsen für 60 Jahre Dienst überreicht. Seit dem 12.05.1993 ist er nunmehr Mitglied der Alters- und Ehrenabteilung der Ortsfeuerwehr Gleidingen, aus welcher er auch nicht mehr wegzudenken ist.

Text und Fotos: André Oestreich

alt  alt  alt