Freitag, 22. November 2019

Person von Zug erfaßt

Laatzen, Münchener Str.
Datum 30.10.2019

Fahrzeugaufgebot   Tanklöschfahrzeug 16/24  Mannschaftstransportfahrzeug  Löschgruppenfahrzeug 8

Im Messebahnhof Laatzen wurde eine Person beim verbotswidrigen Überqueren der Gleise von einem Metronom erfasst und tödlich verletzt. Auf der Anfahrt zur Einsatzstelle kam für die Ortsfeuerwehr Gleidingen der Einsatzabbruch seitens der Feuerwehreinsatzleitstelle (FEL), sodass die Einsatzfahrt abgebrochen wurde. Der durch eine Notbremsung in Höhe Wüfeler Bahnhof zum Stehen gekommene Zug sowie der Gleisbereich wurde durch die Ortsfeuerwehr Laatzen gereinigt. Die vom Unfall betroffenen Augenzeugen wurden bis zum Eintreffen eines Notfallseelsorgers betreut.